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LUNEL VIEL, languedoc roussillon, France
Damien

Moussaka


Tout ce qu'il faut pour faire une bonne Moussaka sauf le paic citron que l'on aperçois sur la photo...
Des tranches d'aubergines du jardin, légèrement dorées dans l'huile d'olive puis épongées pour enlever l'excédent de graisse.
Une sauce tomate maison avec des oignons un peu revenus, des herbes, de l'ail, un peu de vin rouge; laissez cuire pendant 15 min.
Pendant ce temps faire une béchamel( 30 g de beurre 30g de farine 40 cl de lait) de l'ail (une 1/2 gousse), de la Muscade, du sel et du poivre.
Pour la viande 2 steak hachés de veau et 1 de boeuf; Dans la poêle qui a servie à faire revenir les aubergines vous faites revenir le reste de l'oignon avant d'y ajouter la viande que l'on assaisonne et précuit simplement, versez la sauce tomate et cuire encore 5 mn.
Après il reste à monter comme des lasagnes, une couche d'aubergines, une couche de viande, un peu de béchamel ainsi de suite jusqu'en haut.


Couvrir de parmesan ou autre fromage rapé que l'on peut aussi ajouter à chaque couche.
Cuire enfin au four pendant 15 mn...

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