La piéce montée
Les choux de l'autre jour ont été congelés, ils supportent très bien le congélateur si l'ont respecte un délai assez court. Donc j'ai ressorti les choux pour les garnir la veille au soir du baptême.
Je me suis fait assister de Alexandra pour pouvoir garnir les choux, seul c'est pas simple. Pour 220 pièces (150 petits et 70 moyens) il faut 2 kg de crème pâtissière, en deux fois faute d'instruments. Ingrédients: pour 1 kg soit 110 choux
160 g de sucre en poudre
70 g poudre à crème ( ou 60 de fécule de maïs)
70 cl de lait entier
8 jaunes d'oeufs
70 g de beurre Soit deux gousses de vanille( elle doivent êtres fendues et mises dans le lait au départ les autres parfums s'ajoutent à la fin de la cuisson) ou 250 g de chocolat à dessert soit un bon verre de café fort, suivant le choix du parfum.
Recette : Dans une casserole, mélanger la moitié du sucre avec la poudre à crème et le lait.
Puis chauffer jusqu'à la première ébullition en remuant tout le temps. La poudre prend très vite .
Ajouter le lait, ramener doucement à ébullition, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux, en fouettant vivement le mélange dans un récipient contenant de la glace, (l'inverse du bain marie).
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