heure GMT

En Ligne Direct

cuisidam

Ma photo
LUNEL VIEL, languedoc roussillon, France
Damien

Sabayon de fruits rouges



Un dessert que j'ai fait il y a quelques années avec les fruits rouges du jardin.
Des figues violettes arrivées à maturité:
(lavez les en gardant la peau, les ouvrir comme des fleurs).
Des framboises rouges et blanches.
Des mûres sauvages.
Quelques fraises des bois.

Des feuilles de Menthe fraîche.




Un sabayon au muscat du château de La Peyrade.
Disposer les figues au fond d'un plat à gratin ou à oeufs, puis tout le reste de fruits par dessus, Monter un sabayon avec
4 Jaunes d'oeufs
100
g de sucre
15
cl de Muscat (de préférence un supérieur cela fera toute la finesse du sabayon)
La méthode du sabayon.

Dans une casserole, fouettez les trois ingrédients, plongez la casserole dans un bain marie frémissant, continuer de battre le mélange sans s'arrêter jusqu'à ce que le volume ai doublé et que l'appareil soit bien crémeux, un mouvement de fouet régulier suffit, la température ne doit pas monter de trop!
Napper les fruits de sabayon et gratiner 3 minutes. Couper les feuilles de Menthe et en parsemer le dessus du gratin au moment de servir. Accompagner d'un verre du même muscat bien frais, un délice...
Il est possible de faire ce dessert avec bon nombre de fruits frais, mais ils doivent êtres juste murs.

Aucun commentaire: