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LUNEL VIEL, languedoc roussillon, France
Damien

Carpaccio de Boeuf


Voilà un Carpaccio digne de son nom, à préciser qu'un Carpaccio est une préparation d'un produit cru en fines tranches et mariné dans un jus. Pour le Boeuf j'utilise du rond de gite que l'on trouve en morceaux entier dans les grandes surfaces. Encore mieux chez le boucher mais là cela dépend du professionnalisme de celui-ci, puisqu'il vous faut choisir un morceaux rassit et foncé. Si vous possédez un trancheur passer la viande au congelateur pour qu'elle se tienne et donc pouvoir couper des tranches très fines. Si comme moi vous avez des couteaux de cuisine dignes de se nom, vous les escalopés une par une en les applatissants sur la planche avec votre poing... Le but est d'obtenir des tranches fines. Vous les disposer sur une assiette puis les assaisonner (sel, poivre du moulin) avant de les arroser de jus de citron, huile d'olive, basilic, Parmesan Reggiano, oignons ciseler... La viande cuirat avec le citron et l'idéal est de le préparer une heure avant de servir mais pas plus. Servir avec des frites maison.

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